Капли от насморка для детей от года

Каждый знает, что во время беременности женский организм претерпевает ряд изменений, а более того — он становится очень чувствительным к разного рода воздействиям. Именно поэтому девушке в положении необходимо чаще обычного посещать врачей и не заниматься самолечением.

У маленьких детей довольно часто возникает насморк. Заложенный нос не дает малышу нормально дышать, а грудничку также нормально кушать. Ребенок становится капризным, беспокойным, может плохо спать, терять вес, иногда наблюдается повышение температуры, появление сухого или влажного кашля . И, конечно же, родители очень хотят помочь своему ребенку. Но в аптеках сейчас очень большое количество разнообразных лекарств от насморка для маленьких детей, и разобраться какое из них хорошее очень тяжело. Так давайте попробуем сделать это вместе.

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

капли от насморка для детей от года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!