Капли из меда и лука от насморка

Недавно мы подробно обсуждали эффективность чесночных капель при рините и пришли к выводу, что вылечить насморк такие капли не могут, но помочь организму в борьбе с болезнью и сократить сроки выздоровления от бактериального насморка вполне способны.

При лечении насморка в домашних условиях используют не только медикаменты, но и средства народной медицины. Мед от насморка – эффективное и безопасное средство, которое оказывает на воспаленную слизистую оболочку мощное лечебное действие. Однако следует знать, что таким оно будет только для тех людей, у которых нет аллергии на продукты пчеловодства.

Мед и лук — привычные продукты на столе почти каждой семьи. Многим известны его лечебные и профилактические свойства. В народе популярны рецепты народной медицины, например, лук с медом от кашля. Но так же, как и у медикаментозных средств, лук и мед имеют противопоказания, ограничивающие их применение как лекарств.

капли из меда и лука от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!