Капли для носа лечащие насморк

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Многие согласятся, что именно насморк является самым неприятным и мучительным симптомом аллергии. Поэтому капли от аллергии в нос для аллергиков становятся лучшим способом избавления от этого нежелательного проявления. Непрекращающиеся слизистые выделения из носа, заложенность, щекотание и частые позывы к чиханию мешают спать ночью, плодотворно работать днем и жить полноценной жизнью. Но выбор противоаллергических капель в нос не так прост, как это может показаться на первый взгляд. Богатый ассортимент препаратов значительно его осложняет.

Подобрать правильные капли для носа, задача не из простых. Даже грамотный совет педиатра и терапевта не всегда даёт положительный результат. И в итоге получается, что благодаря чрезмерному увлечению тем или иным видом капель, происходит повсеместное привыкание, ведущее не только к постоянному насморку, но и к различным патологическим эффектам, развивающимся на этом фоне. Выбирая любые капли для носа, нужно помнить, что многие из них находятся в одной группе, грамотно поменяв капали вовремя, можно избежать негативного эффекта и неблагоприятных последствий.

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!