Капли для насморка для детей

Если наблюдается насморк, обязательно проведение лечения должно включать в себя осуществление комплекса мероприятий по увлажнению носа и применение средств гигиенического очищение его полости. В частности, это имеет большое значение, если налицо развитие насморка, который имеет неинфекционную природу.

Ринит вирусного происхождения имеет 3 стадии развития. Для первой характерно жжение в области носоглотки, сухость слизистой. Малыш чихает, ощущает дискомфорт. На катаральной стадии появляется обильное отделение слизи – организм эвакуирует продукт борьбы иммунной системы с вирусами . Носик малыша дышит с трудом, заложенность сказывается на ухудшении слуха, провоцирует развитие отита, мешает спать, вызывает головную боль.

Капли от насморка для детей являются первыми из лекарств, применяемых при этом заболевании. Когда малыш с прогулки пришел с мокрыми ногами и хлюпающим носом, лучше всего ему быстренько закапать в нос капли. В каждой домашней аптечке мы обязательно обнаружим подобные средства. Но оказывается, что назальных средств существует несколько десятков. Так какие же капли от насморка для детей выбрать?

капли для насморка для детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!