Капли для детей от года от насморка

Здравствуйте, уважаемые мамы и папы! Носик малыша требует особого внимания уже с первых дней жизни. Его нужно чистить, а иногда в него нужно и капать капли.

Насморк, наверное, один из самых частых симптомов у младенцев и детей детсадовского и младшего школьного возраста. В данный период жизни человека, слизистые и носоглотка активно развиваются, при этом иммунитет зачастую слишком слаб, чтобы эффективно бороться со всеми инфекциями без активных проявлений такой борьбы. Сильные аллергические реакции, бактериально-вирусные инфекции, полипы и прочие факторы являются основополагающими причинами развития любого насморка. Лечить данное состояние можно и нужно, вопрос только чем?

Сложность протекания ринита у младенцев заключается в том, что они не умеют сморкаться и дышать ртом. Густая слизь забивает носовые проходы и лишает спокойствия не только малыша, но и его родителей, ведь взрослые часто не знают, как помочь своему драгоценному чаду. Для того чтобы облегчить состояние малыша, ему необходимо промывать носик. Для этих целей педиатры чаще всего советуют использовать "Аквамарис" - безопасное лекарственное средство, созданное на основе морской воды. Препарат продаётся в виде спрея и капелек. Детям до года необходимо выбирать второй вариант.

капли для детей от года от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!