Капли антибиотик от насморка

Гайморит – это воспаление слизистой оболочки гайморовых пазух. Заболевание сопровождается отеком слизистой носа, вследствие чего перекрываются выходы для очистки пазух от накопившейся слизи. Бактерии, вызывающие воспаление, начинают активно размножаться, провоцируя ухудшение общего состояния человека.

Глазные капли применяются в офтальмологии для лечения заболеваний переднего отрезка глаза. Здесь перечислены основные препараты в виде глазных капель, применяемые в современной российской офтальмологии: показания, противопоказания, способ применения и дозы, побочные эффекты и условия хранения. Если у Вас есть опыт применения представленных средств, Вы можете написать свой отзыв, который смогут прочитать другие посетители сайта.


Редко кто из нас не сталкивался с таким заболеванием как конъюнктивит. Это воспаление глаз, сопровождаемое сильным зудом, болью и отеком глаз, повышенному непроизвольному слезотечению, светобоязнью, кожа вокруг глаз становиться сухой.

При развитии воспалительного процесса в ухе практически всегда необходимо применять антибактериальные средства для устранения возбудителя патологии. Одним из наиболее эффективных препаратов считаются ушные капли с антибиотиком, позволяющие бороться с недугом в домашних условиях. Стоит разобраться в том, какие существуют виды этих лекарств и как сделать правильный выбор.

капли антибиотик от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!