Каланхоэ от насморка детям отзывы

Про лечение насморка соком каланхоэ вообще мы говорили в отдельной статье . Сейчас же наша задача — разобраться, стоит ли капать сок каланхоэ от насморка детям, и если стоит, то как это правильно делать.

Каланхоэ – целебное, вечнозеленое растение, которое используется в медицине на протяжении долгого времени. Каланхоэ может вырастать около 1 метра в длину. Как правило, каланхоэ растет в Мексике, Африке, Азии, Австралии, Южной и Центральной Америке. Любители выращивают это растение у себя дома. В последнее время каланхоэ часто используют для лечения насморка как у взрослых, так и у детей.

Справиться с заложенностью носа поможет каланхоэ. Промойте пять свежих листов каланхоэ, отожмите сок и перелейте в чистую бутылку. Средство можно хранить в холодильнике несколько дней. При заложенности носа закапывайте по пять капель сока в каждую ноздрю. Достаточно трех раз в сутки. Средство вызывает чихание и помогает очистить носоглотку. Кроме того, каланхоэ отлично борется с микробами и воспалением. Всего несколько процедур и вы сможете дышать спокойно!

Зима окончательно заявила о своих правах: морозы у в Сибири уже под 40 градусов! Вдыхая столь холодный воздух, очень легко подхватить ринит (воспаление слизистой оболочки носа), которое более привычно звучит для нас как насморк.

каланхоэ от насморка детям отзывы

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!