Каланхоэ для лечения насморка


От насморка. Возьмите сочный лист каланхоэ и выжмите его через соковыжималку или чесночницу. Потом таким же образом выжмите чеснок. Смешайте полученный сок чеснока с соком каланхоэ и эту смесь закапайте в нос.

Каланхоэ – великолепное домашнее растение, которое издревле использовали наши предки в лечебных целях. Народная медицина включает огромное множество рецептов самостоятельного приготовления лекарств из этого растения. Благодаря лечебным свойствам каланхоэ называют "Домашний доктор", "Женьшень комнатный", "Растение жизни" и . Многие люди и сегодня содержат эти прекрасные растения не только из-за их необычно красивых форм и расцветок, но и из-за их способности обезвреживать, останавливать кровотечения, обезболивать, заживлять раны и .

Приведенные медицинские сведения нельзя использовать для самостоятельного лечения. Пожалуйста, обратитесь к врачу, если вы чувствуете, что вы больны. Все публикации на сайте преследуют исключительно информационные и образовательные цели. При использовании информации в электронном виде активная ссылка на обязательна.

Эффективное лечение насморка возможно не только с помощью современных лекарственных средств, но и с помощью рецептов народной медицины, например – использования каланхоэ от насморка. В общей сложности род каланхоэ включает в себя около двух сотен видов, из них в домашнем цветоводстве распространены около десяти. Лекарственные свойства в наибольшей степени проявлены у двух видов этого растения – перистого и каланхоэ Дегремона.

каланхоэ для лечения насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!