Какие делать ингаляции при насморке

Ингаляция - способ лечения заболеваний верхних дыхательных путей, при котором лекарственные вещества вводятся в организм вместе с вдыханием пара. При этом слизистые оболочки носа и рта покрываются мельчайшими каплями лекарств, вдыхаемые вещества быстро всасываются в кровь и оказывают лечебное действие на организм. Чаще всего ингаляции применяют при лечении насморка, кашля, ангины, а также бронхита, бронхиальной астмы, воспаления легких, туберкулеза.


больных с сердечной недостаточностью,
с носовыми кровотечениями,
при температуре выше нормы,
при бронхиальной астме.

При лечении ринита эффективными считаются многие физиологические процедуры, направленные на восстановление функции носоглотки.

какие делать ингаляции при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!