Как вылечить насморк у ребенка.

  Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровления занимает гораздо больше времени…

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Насморк (ринит) — состояние, которое отлично знакомо всем родителям. Затрудненное носовое дыхание, слизистые или водянистые выделения из носа, раздражительность, отсутствие аппетита и частые пробуждения ночью — самые характерные проявления ринита. Но основная опасность детского насморка заключается даже не в симптомах. Незрелая иммунная система ребенка и особенности строения носоглотки у младенцев облегчают проникновение инфекции из носа в полость среднего уха или придаточные пазухи носа. Поэтому при лечении детского насморка основное внимание следует уделять профилактике синусита и отита — осложнений, которые у детей часто следуют за насморком.

как вылечить насморк у ребенка.

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!