Как у ребёнка вылечить насморк

  Выделение прозрачной слизи  из носа - это знак того, что  слизистые оболочки атаковал вирус. Насморк, как говорят многие, должен пройти через неделю, но это только теория, потому что часто процесс выздоровления занимает гораздо больше времени…

Гайморит и синусит – довольно частые последствия насморка у детей. При этой болезни воспаление со слизистой оболочки носа переходит на придаточные пазухи (гайморовы, лобные и др.). Гайморит необходимо лечить, поскольку иначе он имеет склонность переходить в хронический. К счастью, для лечения имеется много эффективных средств.

Сегодня родители знают, что вши – это мелкие въедливые насекомые, которые «селятся» на голове у ребенка и способны доставить ему массу самых неприятных эмоций. Иногда появление этого заболевания способно даже повлиять на самооценку ребенка, ведь зачастую в детском коллективе тот, кто в силу тех или иных причин отличается от других, становится объектом насмешек и колкостей. А тут как раз такая богатая для дразнилок тема. И в таком случае особенно хочется скорее избавить свое чадо от заразы, не прибегая к помощи врачей. Возможно ли это?

как у ребёнка вылечить насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!