Как помочь грудничку при насморке

Нередко острые респираторные инфекции у детей могут протекать с воспалением слизистой оболочки гортани – тогда развивается так называемый острый ларингит. В основном причиной его являются вирусы, бактериальные осложнения, как правило, вторичны. Разберемся в том, как протекает заболевание у малыша, чем оно опасно, и как мама может помочь ребенку.

Каждая мамочка знает, что самочувствие ее малыша зависит от того, не голоден ли он, и не болит ли у него животик. Если младенца беспокоят колики и запоры, бессонные ночи и постоянные капризы родителям гарантированы. Запоры чаще знакомы деткам, находящимся на искусственном и смешанном вскармливании. У грудничков проблемы со стулом бывают реже, но, если мама игнорирует списки «запретных» продуктов, эта неприятность может случиться и у них.

В первые месяцы жизни многие груднички мучают своих родителей запорами. Их кишечник не может работать нормально. Иногда случаются сбои, которые доставляют массу неприятностей и ребенку, и маме. Если такое явление повторяется слишком часто, значит, необходимо обратиться к врачу. Довольно часто мамы сами пытаются избавить новорожденного от запора. В ход идут массаж, свекольный сок, клизма, масло. Не всегда эти средства бывают эффективными, ведь сначала нужно выяснить причину, а уже потом думать, как помочь грудничку при запоре.

как помочь грудничку при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!