Как лечить затяжной насморк ребенку 2.6 года

Затяжной бронхит развивается тогда, когда проводится неправильное лечение простудного заболевания. Из-за микробной интоксикации и отравления организма лекарствами у больного снижается природный иммунитет, теряется аппетит. Из-за долгого пребывания в постели без свежего воздуха в легких нарушается газообмен, усиливаются воспалительные явления в бронхах, мокрота скапливается в обильном количестве. В итоге происходит сбой в деятельности всех органов и систем организма. Последствия могут быть самые непредсказуемые: хронический бронхит, воспаление легких, плеврит, даже малокровие, неврастения и другие болезни.

Кашель в большинстве случаев является проявлением заболеваний дыхательной системы, однако причин, способных вызвать его существует немало. Именно поэтому самолечение этого тревожного симптома вместо облегчения может привести к самым серьезным последствиям.  Прежде, чем пытаться самостоятельно кашель сладкими микстурами и народными средствами, необходимо провести хорошую диагностику и установить истинную причину проблемы.

Простуда у маленьких детей возникает очень часто, особенно при ослабленном иммунитете. При своевременном лечении и правильном поведении родителей вскоре удается избавиться от неприятных признаков.

Появление насморка, чаще всего, связано с инфекциями, в частности с вирусами, или с аллергической реакцией. При проведении лечения необходимо учитывать причину затяжного насморка. Нередко терапии проводят сразу по нескольким направлениями.

как лечить затяжной насморк ребенку 2.6 года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!