Как лечить у ребёнка насморк

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Иммунитет грудного ребёнка не сформирован полностью. На этом фоне имеют место частые простудные заболевания, сопровождающиеся насморком, кашлем, отитом, воспалением горла. Кашель у ребёнка 4 месяца, протекающий даже без температуры, является признаком воспалительного процесса в организме. Если ребёнок в 4 месяца кашляет и хрипит, есть вероятность развития серьёзных осложнений.

Кашель – это частый симптом различных болезней дыхательных путей. При этом, возникновение кашля практически всегда указывает на поражение гортани, трахеи или бронхов, в которых и расположены чувствительные рецепторы, запускающие кашлевой рефлекс. Сам по себе кашель является защитным рефлексом. С помощью кашля организм очищает дыхательные пути от накопившейся в них мокроты и микробов.

как лечить у ребёнка насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!