Как лечить насморк ребенку 9 месяцев комаровский

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Отжать сок из картофеля и синего лука. Взять по 1 части каждого вида сока и 1 часть меда, смешать. Закапывать по нескольку капель 3-7 раз в день. Этим средством можно вылечить насморк за один-два дня. (ЗОЖ 2004 г № 16, стр. 25).

Все знают поговорку – если не лечить насморк, то он пройдет за неделю, а если лечить – за 7 дней .
Некоторые народные средства помогут быстро вылечить насморк за 1-3 дня без побочных эффектов, другие – облегчат общее самочувствие, снимут заложенность носа. Лучше комбинировать несколько методов для быстрейшего выздоровления.

как лечить насморк ребенку 9 месяцев комаровский

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!