Как физраствором лечить насморк

Ингаляции с физраствором при насморке — достаточно эффективный способ поддержать нормальное состояние слизистой оболочки носа и ускорить выздоровление. По большому счету, лучше ингаляции физраствором справиться с задачей нормального увлажнения слизистой носа не может ни одно другое средство: капли с соленой водой не позволяют так полно обработать слизистую, а спреи противопоказаны для младенцев и детей младшего грудного возраста.

Покупка физраствора – это вопрос удобства. В том, чтобы промывать нос физраствором, который вы можете ежедневно приготовить в домашних условиях, нет никаких проблем. Другой вопрос в том, что удобные флакончики от Аквамариса, Салина, Назола и ., которыми очень удобно пшикать в нос – в них можно потом наливать физраствор, который вы приготовите в домашних условиях. Если вы растворите 1 чайную ложку соли в литре охлажденной кипяченой воды и будете этим пшикать в нос, то это ничем не хуже того, что вы купите. 

Физраствор (он же физиологический раствор, он же изотонический раствор) — одно из самых простых, доступных и эффективных средств для увлажнения слизистой оболочки носа, разжижения соплей и выведения избытка слизи из носовых ходов при насморке. Именно это средство желательно использовать при ринитах в первую очередь, лишь при серьезных осложнениях и увеличении сроков болезни добавляя к нему специализированные средства лечения причин и симптомов ринита.

Абсолютно все родители рано или поздно сталкиваются с такой неприятной проблемой, как заложенность носа у малыша. Насморк доставляет массу проблем и неприятных ощущений даже нам, взрослым, а ребенку и подавно!

как физраствором лечить насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!