Как беременной лечить насморк

Геморрой является наиболее распространенным заболеванием кишечника среди пациентов проктолога. По статистике примерно 80% людей, проживающих в больших городах, страдают этим недугом. Более всего подвержены заболеванию беременные женщины, так как нагрузка на кишечник увеличивается из-за растущего плода. Необходимо своевременно принять меры, чтобы не допустить нежелательных последствий.

У беременной женщины часто может наблюдаться снижение работы иммунной системы. Такая реакция является нормальной, поскольку не позволяет организму отторгнуть плод, как инородное тело. Отрицательная сторона – уязвимость перед всевозможными инфекционными заболеваниями.

Безобидное слово «молочница» - это народное название кандидоза. Заболевание возникает не только на половых органах, но и на других слизистых, например, во рту, в кишечнике, и даже на коже и ногтях. Часто появляется молочница во время беременности. Как лечить этот недуг будущим мамам, чтобы не навредить плоду? Да и вообще, нужно ли его лечить? Что в нем опасного? Чтобы правильно ответить на поставленные вопросы, давайте познакомимся с молочницей поближе.

Медицинская статистика утверждает, что ринит (насморк) является наиболее распространенным заболеванием в мире, и будущие мамы не исключение. Во время беременности организм женщины испытывает нагрузки связанные с перестройкой гормонального фона и становится более уязвимым, в том числе и к развитию заболеваний вирусной этиологии или обострению хронических заболеваний дыхательной системы, сопровождающихся насморком.

как беременной лечить насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!