Йодная сетка при насморке на нос

Лет 20-30 тому назад такого ассортимента медикаментов от различных заболеваний не было в аптеках. Большинство людей при простуде применяли народные методы лечения кашля и насморка. Испытанный временем метод - йодная сетка при простуде. Она эффективно помогает при кашле и насморке у детей и взрослых. Как правильно делать йодовую сетку детям, и при каком кашле ее можно рисовать?

Интерес к йоду как лекарству возник в XIX веке: использовались его антисептические свойства при обработке травм и ран. Но от применения йода в ингаляционном виде и внутрь появлялись негативные последствия, вплоть до некроза легочной ткани.

Встроенное видео  · Йодная сетка при кашле используется на протяжении многих лет при лечении детей и взрослых.

Подробнее LiveInternet LiveInternet Йодовая сетка - лечение и профилактика Можно насчитать не менее двадцати различных заболеваний, при которых облегчить состояние человека можно путем наложения йодовой сетки. Крошечная склянка с йодом обычно имеется в каждой домашней аптечке – ведь никто в повседневной жизни не застрахован от ран и порезов, требующих оперативной антисептической обработки. Еще в XIX веке врачи обнаружили, что при контакте с кожей йодный раствор способен действовать и как мощное противовоспалительное средство.

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!