Изофра при насморке

Периодически приходится применять препарат и себе, и мужу, и детям.  И даже в момент написания отзыва лечу маленькую дочь изофрой (по назначению врача). Наш семейный опыт положительный, но применять на каждый чих этот спрей сама не спешу и никому не советую.

Препарат Изофра – эффективное средство для снятия воспаления слизистой оболочки носа. Местный антибиотик мягкого действия подавляет развитие болезнетворных бактерий, устраняет заложенность носа.

Назальный спрей Изофра – раствор антибиотика фрамицетина, применяющийся для местного лечения насморка бактериальной природы и его осложнений: фарингитов и синуситов. Лечение Изофрой приносит неплохие результаты, однако в отношении , , он неактивен, как и любой препарат из ряда аминогликозидов, это же касается некоторых анаэробов, например Bacteroides spp., Clostridium spp.

изофра при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!