Инкубационный период насморка

В промозглые межсезонья болеют и взрослые, и дети. Но далеко не всегда причиной является простуда. В медицинской карточке можно встретить диагноз «ОРВИ». Что это такое, чем вызвано и как долго длится инкубационный период разных видов вирусных инфекций расскажет данная статья.

Родителей, дети которых находились в контакте с ребенком, больным ветрянкой, всегда интересует вопрос о том, заболеет ли их ребенок и когда. Что вообще происходит в организме ребенка в инкубационный период? Считается, что ребенок не болен и не заразен в это время, так ли это?

Ве́тряна́я [1] о́спа , ветря́нка ( лат.   Varicella , греч. Ανεμοβλογιά ) — острое вирусное заболевание с воздушно-капельным путём передачи. Обычно характеризуется лихорадочным состоянием , папуловезикулезной сыпью с доброкачественным течением. Вызывается вирусом семейства Herpesviridae  — варицелла-зостер (Varicella Zoster). Вирус варицелла-зостер является причиной двух клинически несходных заболеваний: ветряной оспы, возникающей преимущественно в детском возрасте, и опоясывающего герпеса ( опоясывающий лишай ), клинические проявления которого наблюдаются, как правило, у людей зрелого возраста.

Среди множественных болезней простудные заболевания занимают, наверное, самое первое место. Ведь эти проблемы беспокоят практически каждого человека по несколько раз в год. В данной статье хочется рассказать главное об ОРВИ.

инкубационный период насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!