Ингаляции от насморка у детей до года

Впервые слышу про ингаляции детям небулайзером. О существовании такого прибора прочитала только здесь. Вот темнота-то я До чего дошел прогресс, а я с ни сном, ни духом :).

С простудой ребенка сталкивалась любая мама — острые респираторные заболевания очень часто одолевают как деток, так и взрослых. Видя, как малыши трудно переносят недомогание — им тяжело дышать и сосать грудь, болит горлышко или замучил кашель  — многие родители задумываются о покупке небулайзера для детей, который, по отзывам в интернете, лечит и значительно облегчает симптомы ОРВИ или гриппа. Так ли это на самом деле, и стоит ли покупать дорогостоящий аппарат — разбираемся вместе.

Пожалуй, простуда – одно из самых частых заболеваний, которое в течение своей жизни переносит человек. А насморк – ее верный спутник. Всю неделю ходишь с красным припухшим носом, практически не различаешь запахов, тяжело дышать, да и горло, кажется, начинает першить…. Наверняка, всем хорошо знакомая картина. И хотя существует великое множество всевозможных капель и других медикаментозных препаратов от этой напасти, многие люди, в первую очередь  дети, не спешат ими воспользоваться, поскольку применение подобных «снадобий» – это довольно-таки противная процедура.

Лечение насморка у детей вызывает противоречивые мнения. Кто — то ждет, что он пройдет сам, а другие применяют сильнодействующие капли, надеясь, что они быстрее помогут. О безопасности их судить сложно. Ринит опасен тем, что перекрывает доступ воздуха, и ребенок с заложенным носом может испытывать приступы удушья. В последнее время все больше родителей приобретает небулайзеры – ингаляторы. Процедуры с ними способны в кратчайшие сроки избавить малыша от при насморке небулайзером рецепты для детей всегда доступны, а о самых основных можно узнать из статьи

ингаляции от насморка у детей до года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!