Хронический насморк

Существует мнение, что насморк, лечи – не лечи, сам исчезнет через неделю. Но если прошла уже и неделя, и две, а нос все равно не дышит , в чем тут дело? Рассмотрим основные причины хронического насморка. Содержание

Лечение хронического атрофического ринита – в основном симптоматическое. Большое значение имеет постоянное увлажнение слизистой полости носа солевыми растворами, например, растворами морской соли. Увлажнение слизистой можно осуществлять как закапыванием капель, орошением спреями, так и с помощью специальных ирригаторов. Часто облегчает состояние страдающих атрофическим ринитом смазывание слизистой полости носа 5% раствором йод-глицерина и закапывание капель на масляной основе (персиковое, оливковое и др.). При наличии патогенной микрофлоры назначают антибактериальное лечение в зависимости от видов микроорганизмов, определенных при проведении бактериологического анализа.

хронический насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!