Хорошие капли от насморка ребенку 5 лет

У маленьких детей довольно часто возникает насморк. Заложенный нос не дает малышу нормально дышать, а грудничку также нормально кушать. Ребенок становится капризным, беспокойным, может плохо спать, терять вес, иногда наблюдается повышение температуры, появление сухого или влажного кашля . И, конечно же, родители очень хотят помочь своему ребенку. Но в аптеках сейчас очень большое количество разнообразных лекарств от насморка для маленьких детей, и разобраться какое из них хорошее очень тяжело. Так давайте попробуем сделать это вместе.

Ринит вирусного происхождения имеет 3 стадии развития. Для первой характерно жжение в области носоглотки, сухость слизистой. Малыш чихает, ощущает дискомфорт. На катаральной стадии появляется обильное отделение слизи – организм эвакуирует продукт борьбы иммунной системы с вирусами . Носик малыша дышит с трудом, заложенность сказывается на ухудшении слуха, провоцирует развитие отита, мешает спать, вызывает головную боль.

Капли от насморка – одно из самых популярных безрецептурных средств, широко использующихся населением в осенне-зимний период времени. Существует их превеликое множество, при этом жидкие препараты отличаются принципом и направленностью действия, составом, эффективностью против конкретных заболеваний и другими характеристиками.

Насморк, наверное, один из самых частых симптомов у младенцев и детей детсадовского и младшего школьного возраста. В данный период жизни человека, слизистые и носоглотка активно развиваются, при этом иммунитет зачастую слишком слаб, чтобы эффективно бороться со всеми инфекциями без активных проявлений такой борьбы. Сильные аллергические реакции, бактериально-вирусные инфекции, полипы и прочие факторы являются основополагающими причинами развития любого насморка. Лечить данное состояние можно и нужно, вопрос только чем?

хорошие капли от насморка ребенку 5 лет

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!