Хорошие капли от насморка ребенку 1.5 лет

Если лечить насморк, то он проходит за 7 дней. Если насморк не лечить, он проходит за неделю. Это слышали все. Но такое мнение ошибочное. Многие пускают ситуацию на самотек, но насморк нужно лечить. Бессонные ночи, отсутствие аппетита, головная боль, чиханье, сухость и чувствительность слизистой оболочки носа – это самые безобидные проявления острого ринита. При отсутствии лечения возможны осложнения: отит, синусит, фронтит и переход насморка в хроническую форму.

Зайдя с насморком в аптеку, каждый покупатель хочет приобрести самые хорошие капли от насморка. Ассортимент настолько велик, что сложно решить какие из них лучше. Для эффективного лечения насморка нужно хорошо знать действие капель. По влиянию на нос их можно сгруппировать в:

Насморк сопровождается воспалением слизистых из-за инфицирования бактериями и вирусами. У малыша ухудшается самочувствие, и поднимается температура. Чтобы избавиться от патогенных микроорганизмов в носовых пазухах начинает вырабатываться слизь.

Насморк, наверное, один из самых частых симптомов у младенцев и детей детсадовского и младшего школьного возраста. В данный период жизни человека, слизистые и носоглотка активно развиваются, при этом иммунитет зачастую слишком слаб, чтобы эффективно бороться со всеми инфекциями без активных проявлений такой борьбы. Сильные аллергические реакции, бактериально-вирусные инфекции, полипы и прочие факторы являются основополагающими причинами развития любого насморка. Лечить данное состояние можно и нужно, вопрос только чем?

хорошие капли от насморка ребенку 1.5 лет

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!