Греть ребенку ноги при насморке

При наступлении холодов простуда становится нашим частым гостем. Не хочется долго болеть и справиться с ней как можно быстрее. Если у вас только появились первые симптомы заболевания, то лучшим лечением и профилактикой является прогревание ног.  Используйте для этого народный проверенный метод - попарьте ноги с горчицей. Многие сомневаются в таком способе лечения, хотя это проверенный и действенный способ  в борьбе с простудой. Самое главное делать это правильно.

Сегодня хочу поговорить о том, как парить ноги с горчицей. На эту тему очень много споров. Но я вспоминаю, как в детстве сама парила ноги при кашле, при простуде. Мама наливала в таз воды, насыпала горчичный порошок и я парила ноги. Потом одевала теплые носочки. Процедуру эту делали на ночь, чтобы после того, как попарила ноги, не бегать, а лечь в постель, укрыться и согреться. Мама крайне редко прибегала к антибиотикам и то, по назначению врача. Благо педиатр у нас была очень хорошая и ответственная. Да и в любой момент можно было в поликлинику позвонить, проконсультироваться с медсестрой или врачом, вызвать на дом, при необходимости.

В детстве во время простуды и кашля наши бабушки наилучшим средством лечения считали обыкновенные ингаляции, сделанные с отварной картошкой, а также горячие ванночки для парки ног. Теперь про подобные дедовские методы забыли и стали использовать другие способы лечения. Однако стоит ли забывать эффективные народные средства, плюс ко всему, можно ли в случае кашля парить ноги?

греть ребенку ноги при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!