Глаза слезятся насморк

Когда у ребенка слезятся глаза, и насморк не дает покоя, это может быть симптомами различных заболеваний: от банальной простуды до серьезных патологий. Определить точную причину сможет только врач, но паниковать раньше времени не стоит. Дело в том, что носоглотка ребенка в первые годы жизни только развивается и формируется, поэтому ее строение существенно отличается от органов взрослого человека. И даже легкая инфекция способна спровоцировать развитие насморка или отита. Очень важно не запустить инфекцию и вовремя начать лечение, что позволит предотвратить серьезные воспаления гайморовых пазух и слуховой трубы.

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Здоровье ребенка с самого момента рождения находится под пристальным вниманием родителей. Повышенная температура, насморк, кашель и режущиеся зубки – частые спутники неокрепшего детского организма. Каждое из этих явлений когда-то проявляется впервые, а заботливые родители должны быть готовы к любым невзгодам и хотя бы теоретически знать как помочь крохе. В этом плане показательна ситуация, при которой у ребенка слезится глаз. О чем говорят слезящиеся глаза и не является ли данный симптом признаком какого-либо заболевания? Следует разобраться.

Каждый родитель сталкивается с различными проблемами в отношении своего ребенка и пытается всячески предотвратить плохие ситуации. Но дети все равно болеют, у них возникает насморк, повышается температура. На первый взгляд – это явные симптомы простуды. Но стоит быть категоричным. Слезоточивость глаз и насморк порой симптомы совершенно другого заболевания. Очень важно вовремя его распознать, чтобы исключить возможные осложнения.

глаза слезятся насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!