Гайморит насморк как лечить

Мало кто знает, что перекись водорода (пероксид водорода) замечательное средство для лечения гайморита и насморка. Мы все с раннего детства знаем ее, как средство для противомикробной обработки кровоточащих порезов и ран. При нанесении перекись водорода обеспечивает местное обеззараживание и очищение кожных покровов от болезнетворных микроорганизмов. Так, будут устранены вирусы, бактерии, грибок в носу .

Это заболевание в хронической форме вылечить не просто. Поэтому лечение должно быть комплексным. Рассмотрим физиопроцедуры.

При частой простуде сопровождающейся насморком острый насморк может развиться в хронический. Хронический насморк это когда у больного нос постоянно заложен и у него всегда гнусавый голос, хотя обильных выделений с носа  может не быть. Иногда хронический насморк развивается при вдыхании пыли и газов, которые раздражают слизистую носа.

гайморит насморк как лечить

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!