Физиологический насморк в 2 месяца у ребенка

У малыша насморк немного. Прочла у Вас, что можно капать физиологический раствор . В аптеке мужу дали раствор натрия хлорида изотонический 0,9 % для инъекций. Оно ли это, и можно ли им закапывать нос 6-месячному ребенку?

Отривин для новорожденных закапывала, можно любые другие солевые капли, на крайний случай аспиратором пользовалась, свежий и влажный воздух воздух.

Внимание! Информация, опубликованная на портале, предназначена только для ознакомления. Обязательно проконсультируйтесь с квалифицированным специалистом, чтобы не нанести вред своему здоровью!

Физиологический насморк у новорожденного – не болезнь, а нормальное, естественное состояние носоглотки малыша в первые месяцы его жизни. Именно это состояние обеспечивает адаптацию носовых ходов ребенка к новым условиям окружающей среды.

физиологический насморк в 2 месяца у ребенка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!