Эвкалипт от насморка для детей

Лечение ароматами имеет многовековую историю, начавшуюся с древнего Египта, Греции, Рима и Китая. Уже тогда было замечено, что эфирные масла укрепляют здоровье и помогают справляться с различными заболеваниями. В эпоху Средневековья парфюмеры, жившие в Грассе, центре производства эфирных масел во Франции, спаслись от холеры, эпидемия которой носила повальный характер. А все потому, что ежедневно вдыхали целебные пары эфирных масел.

Насморк (или ринит) – это воспаление слизистых оболочек носовой полости, вызываемое воздействием болезнетворных микроорганизмов на фоне снижения общего или местного иммунитета или аллергенами. Часто для лечения заложенности носа используют сосудосуживающие капли, но это лишь устранение симптома, а не основной проблемы. Терапия будет более эффективной и полной, если на фоне симптоматического лечения подобрать этиотропное, т. е. применять препараты, которые действуют непосредственно на причину заболевания. И лучше, если это будет лекарственное средство на натуральной основе. Для этих целей отлично подойдет эфирное масло эвкалипта.

Насморк представляет собой воспаление слизистой оболочки носа, которое образуется вследствие переохлаждения, вирусной, бактериальной инфекции, аллергической реакции. Насморк может появиться как у взрослых, так и у детей. Побороть эту неприятную болезнь можно различными методами. Лекарственные препараты приобретают в аптечных сетях, это могут быть капли и спрей, помочь заложенному носу могут народные средства. Лечение нетрадиционной медициной включает в себя проведение ингаляции на основе травяных сборов, промывание носа, использование различных масел. Действенным лекарственным средством является масло эвкалипта, эвкалиптовая настойка и ингаляции на основе эвкалипта.

Вы когда-нибудь видели сморкающегося коалу? А австралийских аборигенов с забитым насморком носом? Вы бы их и не увидели, если бы могли наблюдать, а дело все в том, что они хорошо знакомы со свойствами замечательного дерева - эвкалипт.

эвкалипт от насморка для детей

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!