Если у ребенка насморк и температура 37.8

Круг общения малыша до года обычно очень ограничен, тем не менее дети в этом возрасте тоже болеют ОРВИ и другими заболеваниями, заражаясь чаще всего от родителей или своих старших братьев и сестёр. Лёгкая простуда крохи вполне может пройти безболезненно для всей семьи. Но если 8-месячный ребёнок кашляет, и сопли льются рекой, следует обязательно вызвать педиатра. Не стесняйтесь звонить в поликлинику, даже если температура невысокая, а симптомы заболевания слабые. Когда малыш 8 месяцев заболел, нужно вовремя выявить болезнь и начать грамотное лечение.

Большинство людей считает насморк обыкновенным признаком, который сопровождает легкую простуду или другое респираторное заболевание и быстро проходит. У взрослых ринит (научное название острого воспаления слизистой носа), действительно, протекает в легкой форме и доставляет минимум дискомфорта, однако, насморк у ребенка 1 года или чуть старше может оказаться большой проблемой.

У ребенка насморк сопровождается высокой температурой при воспалительном процессе слизистой носа. Полость носа имеет большое количество нервных окончаний, они связаны с разными системными органами. При заболевании может сильно жечь  в носу, наблюдается сухость, ребенок постоянно чхает, першит в горле.

если у ребенка насморк и температура 37.8

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!