Если насморк зеленого цвета

Ситуация усугубляется при появлении из носа неприятного запаха, гноя. Особую опасность зеленые выделения представляют во время беременности, ведь любая бактериальная инфекция может быть опасна для еще не родившегося малыша.

Наш насморк всегда длится 3—4 недели. Первые дни сопли прозрачные, а потом густеют и зеленеют. Объясните, что же все-таки означают зеленые сопли?

Насморк – это следствие изменения продукции слизи воспаленной слизистой оболочкой носа. Само воспаление может быть вызвано многими причинами: переохлаждением , инфекцией (вирусной, бактериальной), изменением гормонального фона, воздействием аллергенов и . Воспаление слизистой оболочки  носа описывается медицинским термином ринит и именно под таким названием насморк входит во все медицинские классификации. 

Из всех заболеваний, пожалуй, только к насморку многие относятся как к чему-то обыденному, и лишь серьезные осложнения или неожиданные симптомы, как например, желтые сопли, призывают начать лечение и не отмахиваться от собственного организма.

если насморк зеленого цвета

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!