Для носа спрей от насморка

Спрей для носа — относительно молодая лекарственная форма. Долгое время интраназальные препараты ограничивались незамысловатыми каплями, и только несколько десятилетий назад в отечественных аптеках появилась альтернатива. С помощью спреев для носа можно вылечить аллергию, гайморит, ринит и банальную сухость слизистой носа . Какие они бывают, и как правильно их применять?

Спреи бывают разные. Большинство современных препаратов такого типа, присутствующих на аптечных полках, облегчают течение болезни и снимают её симптоматику, а лишь некоторые из них действительно ликвидируют причину возникновения проблемы.

Правило 1: Главная задача родителя, когда у его ребенка насморк — сделать все возможное, чтобы спрей был не нужен. Конечно, это сложнее, чем пшикнуть ребенку средство — малыша нужно поить, поддерживать в помещении нормальную влажность (50-70%) и умеренную температуру (20-22°С) воздуха, устранить пыль и источники агрессивных веществ в воздухе (сигаретный дым, хлор, газы), проветривать помещение, а если у ребенка нет высокой температуры — гулять с ним на улице. А ещё до болезни — регулярно систематически закалять. В этом случае никакой детский спрей от насморка не понадобится — слизистая носа будет работать хорошо, а насморк пройдет за обычные 4-5 дней.

для носа спрей от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!