Для детей капли от насморка

Борясь за здоровье своего ребёнка, многие родители применяют капли в нос для детей. Изначально, кажется, что они станут явной панацеей: носик снова задышит, слизь перестанет выделяться, а густые сопли не будут забивать носоглотку. И именно с таких «благих намерений» начинается хронический ринит и гайморит. Если использовать капли бесконтрольно, то облегчение, наступающее после первых приёмов сойдёт на нет. Применять капли в нос для детей стоит весьма аккуратно. Не все они обладают одинаковым действием и несут аналогичную пользу неокрепшему детскому организму.

Заболевания глаз в детском возрасте встречаются достаточно часто. Это обусловлено тем, что малыш постоянно трогает глазки ручками и таким образом может занести в них инфекцию.

Капли назальные в виде прозрачного раствора от бесцветного до слабо-желтого цвета, со слабым запахом лаванды.

Обычно в огромном разнообразии представленных в любой аптеке лекарственных средств большинство родителей останавливает свой выбор на проверенных временем (например, Протаргол ) либо хорошо разрекламированных (например, Отривин, Назол, Виброцил ) препаратах. Однако прежде чем покупать какое-либо средство, необходимо тщательно разобраться в целесообразности его применения, а именно понять, что ребенку нужно в данный момент, ведь насморк насморку рознь.

для детей капли от насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!