Длительный насморк у ребенка антибиотики

Из-за того, что иммунная система у детей еще не совершенна, у них довольно часто наблюдаются проявления насморка. Если это состояние затягивается на две и более недели, то стоит сходить к врачу даже в том случая, когда нет других признаков заболевания. Специалист, проведя тщательное обследование пациента с помощью различных методов, сможет поставить верный диагноз, который определит схему правильного лечения. Ведь причин долгого насморка у ребенка может быть несколько. К ним относятся аллергическая реакция, хронический ринит, гаймориты и синуситы, раздражение слизистой оболочки носа, травматические повреждения, искривление носовой перегородки и другие.

Народная мудрость утверждает, что насморк проходит за семь дней, в худшем случае — за неделю. Обычно у взрослых все так и происходит, но детям часто приходится мучиться куда дольше. Иногда счет дней идет на десятки, а сырость из носа никуда не девается. Затяжной насморк у ребенка — явление нередкое, причины которого лежат в незрелости дыхательной системы.

длительный насморк у ребенка антибиотики

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!