Дискомфорт в носу без насморка

Самой распространенной причиной повышенной сухости в носу является побочное действие препаратов. Обычно это связано с антигистаминными средствами, которые применяются при вазомоторном рините.

Измененная, под влиянием патологического процесса, слизистая оболочка носа восполняет выполнение своих функций за счет гиперплазии (разрастания и утолщения) ткани. Таким образом, образуются полипы. Часто подобный процесс происходит в околоносовых пазухах носа.

Существуют заболевания, которые кажутся довольно безобидными и не причиняют сильного дискомфорта. Однако игнорирование таких проблем в итоге приводит к серьезным нарушениям. К этой категории относят полипы в носу. Они представляют собой небольшие образования доброкачественного характера, вызванные разрастанием слизистой оболочки. Появление полипов затрудняет дыхание и сводит на нет действие лекарств против насморка во время простуды.

дискомфорт в носу без насморка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!