Диоксидин отзывы при насморке

Диоксидин показано применять при гнойно-воспалительных процессах различной локализации. Препарат Диоксидин применяется при гнойном плеврите, перитоните, абсцессе легких, цистите, эмпиеме плевры, флегмонах, абсцессах мягких тканей. Также Диоксидин используется для лечения послеоперационных ран желчевыводящих и мочевыводящих путей, ран с глубокой полостью. Кроме того, Диоксидин назначается для профилактики инфекционных осложнений после выполнения катетеризации мочевого пузыря.

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Как хорошо, когда к препарату есть четкая инструкция, описывающая, когда, как и сколько его следует применять. Можно зайти в аптеку, купить такое лекарство и сразу же получить исчерпывающую информацию о схеме лечения. Однако иногда мы лишены возможности получить нужные сведения из вызывающего доверие источника. Например, диоксидин, который некоторые лор-врачи советуют использовать для закапывания в нос при насморке, оказывается, вовсе для этого не предназначен.

диоксидин отзывы при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!