Что пить при кашле и насморке

Сухой кашель – это самый распространенный симптом различных патологий дыхательных путей. От появления этого симптома не застрахован никто – кашель присутствует и у детей, и у взрослых, он может сопровождать риниты  и ангины . В любом случае, независимо от того, по какой причине появился сухой кашель, организму нужно помочь справиться с ним.

Лечение сухого кашля важно начать как можно раньше. Воспаленная слизистая беззащитна перед инфекциями. При затяжном сухом кашле повышается риск развития бронхитов и воспаления легких, не говоря уже о мучениях, которые доставляет сухой кашель.

Кашель представляет собой защитную реакцию организма на раздражение рецепторов. Благодаря ему происходит очищение дыхательного тракта от посторонних веществ. Существует несколько видов кашля, а также множество причин, которые его провоцируют. К тому же, кашель опасен ещё и тем, что может являться единственным симптомом страшных заболеваний, таких как рак лёгкого, бронхиальная астма, туберкулёз, плеврит. В случае, если кашель напоминает о себе чаще всего в тех случаях, когда человек принимает горизонтальное положение, это может говорить о том, что у него сердечная недостаточность. В этой статье мы рассмотри виды кашля, а также варианты его лечения.

что пить при кашле и насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!