Что лучше от насморка ребенку 1.5 года

Я вперед капаю аквамарис, потом высасываю аспиратором, а потом капаю називин, но честно сказать эффекта не 5 мес. капаем 5 дней утром и сказали ещё попробывать мирамистин, половина на половина разбавлять я ещё не у меня уже капала девочке 1,5 мес.

Как это ни странно, но найти среди громадного разнообразия в аптеке такой спрей от насморка, который лечит, нелегко. И дело тут в первую очередь не в том, что эти средства не эффективны (хотя и откровенных «пустышек» среди них хватает), а в том, что сам насморк может вызываться множеством причин и иметь разнообразные проявления. Следовательно, выбирать, какой спрей от насморка лучше, можно, лишь отлично понимая, от чего насморк развился и с чем конкретно нужно с помощью этого спрея бороться.

Насморк или «ринит» – воспаление слизистой оболочки полости носа различной природы. Независимо от причины, вызвавшей насморк, данное заболевание вносит в нашу жизнь ощутимый дискомфорт – становится трудно дышать, что мешает ночному сну и работе, появляется чихание, головная боль, может закладывать уши. Постоянный отек, как причина заложенности, может приводить к нарушению циркуляции воздуха в придаточных полостях носа, а это способствует их воспалению – синуситу. Поэтому лечить насморк необходимо.

При использовании любых сосудосуживающих препаратов довольно быстро развивается привыкание, требующее увеличения доз и более частого использования. Следствие - развитие побочных эффектов, связанных с тем, что почти все эти лекарства в большей или меньшей степени обладают не только местным воздействием на сосуды слизистой оболочки носа, но и общим - на сосуды всего организма.

что лучше от насморка ребенку 1.5 года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!