Что делать при насморке ребенку до года

– много пить, дышать прохладным не пересушенным воздухом. Для этого необходимо проветривание помещения, увлажнения воздуха.

Каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда при насморке закладывает уши. К большому сожаление многие не имеют даже малейшего представления о том, как помочь себе или близкому человеку в такой ситуации, как устранить заложенность при насморке и какие лекарственные средства при этом использовать?

Насморк – это локальная простуда, при которой слизистые оболочки носа воспаляются, развивается отек. Обычно вызывается различными вирусами и микробами. Виды насморка:
1. Острый ринит, обычный насморк при ОРЗ.
2. Аллергический ринит, облегчить который можно тоже с помощью народных средств ( рецепты от аллергического насморка в этом разделе).
3. Гайморит - воспаление околоносовых пазух, который в 80% случаев возникает после насморка, простуды, как осложнение после ОРВИ.

Сам по себе процесс чиханья является защитной реакцией организма на определенные возбудители, таким образом, он очищает нос от скопившейся слизи и различных аллергенов, попавших в носовую полость. Однако в случае, когда наблюдается постоянный насморк и чиханье, возможно в организме человека начинает развиваться патологический процесс. Известно, что причин того, почему человек постоянно чихает, может быть множество, начиная от аллергической реакции организма до респираторных и вирусных заболеваний дыхательных путей. Иногда может не выделяться слизь из носа, ведь нередко наблюдается заложенность носа и постоянное чиханье.

что делать при насморке ребенку до года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!