Что делать при насморке ребенку 9 лет

При насморке возникает воспаление слизистой носа. Такое состояние в медицине называют ринитом. Развивается болезнь обычно в холодную сырую погоду, то есть в результате общего или местного переохлаждения. Насморк часто является симптомом инфекционных болезней, таких как грипп, дифтерия, корь и др.

Заложенность ушей при насморке может стать настоящей проблемой, которая сказывается на качестве жизни, способности нормально дышать, слышать, спать, работать и учиться. Если заложило уши при насморке, это может проявляться как тяжелыми симптомами, так и лёгкими, незаметными. Конечно, многие больные очень легко приспосабливаются, если от насморка заложило ухо. Но если этот симптом оставить без внимания и не лечить, это может иметь неприятные последствия. Поэтому, когда заложило ухо при насморке, что делать – нужно знать.

что делать при насморке ребенку 9 лет

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!