Что делать при насморке ребенку 2 года

Сильные боли в ушах и их закладывание при насморке возникают довольно часто. Такие симптомы могут возникать у людей любого возраста. У маленьких детей они становятся причиной плача, приступов истерик, отказа от еды и нарушений сна. Боли в ушах могут иметь различную интенсивность. От слабых неприятных ощущений до сильных стреляющих болей, которые сложно терпеть. Лечение в таких случаях должен подбирать врач. Правильная и своевременная терапия поможет не допустить осложнений и предупредить развитие проблем со слухом.

Сосудосуживающие капли, такие как Нафтизин, Низивин и пр, не лечат насморк, они лишь снимают отек , что снимает чувство заложенности. Но не всегда и не надолго. Они ОЧЕНЬ! опасны при передозировке, поэтому их ни в коем случае не стоит употреблять часто и без контрольно. В тоже время , регулярное капание в нос разжижающих выделения, составов и жидкостей, снимают заложенность даже лучше, а противопоказаний у них практически нет и передозировать их невозможно.

Сам по себе процесс чиханья является защитной реакцией организма на определенные возбудители, таким образом, он очищает нос от скопившейся слизи и различных аллергенов, попавших в носовую полость. Однако в случае, когда наблюдается постоянный насморк и чиханье, возможно в организме человека начинает развиваться патологический процесс. Известно, что причин того, почему человек постоянно чихает, может быть множество, начиная от аллергической реакции организма до респираторных и вирусных заболеваний дыхательных путей. Иногда может не выделяться слизь из носа, ведь нередко наблюдается заложенность носа и постоянное чиханье.

что делать при насморке ребенку 2 года

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!