Что делать если у ребенка насморк не проходит

Детские ушки (а конкретно — евстахиева труба) устроены таким образом, что многие внешние факторы могут спровоцировать нарушения этого нежного и легко ранимого органа. Именно по этой причине многие родители не понаслышке знают о подобных проблемах, которые возникают у 75% всех детей в возрасте до 3-ёх лет.

Когда малыш развивается, даже малейшее отклонение от нормального поведения и образа жизни, должно настораживать молодую маму. В первые месяцы жизни о самочувствии своего ребенка мама узнает по его эмоциям – улыбке, плачу, беспокойству. Негативные эмоции малыша очень часто связаны с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, в частности, с запорами.

Эта пособие для родителей, чьи дети больны лейкозом (раком крови). Но большая ее часть полезна и в случаях других онкодиагнозов, лечение которых включает химиотерапию. Здесь содержатся ответы на вопросы, которые возникают у родителей после постановки ребенку диагноза: какие процедуры предстоят, какие могут быть побочные эффекты и как уменьшить дискомфорт от них, как успокоить себя и ребенка и настроиться на победу, как питаться и т. д.

Диета при лейкозе

что делать если у ребенка насморк не проходит

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!