Что делать если насморк не проходит у ребенка

Всем родителям, пожалуй, известно, что дети наиболее сильно подвержены различным заболеваниям, как инфекционного характера, так и простудного, поскольку они только начинают вырабатывать собственный иммунитет и адаптироваться к условиям окружающего мира. При этом особенно часто болеют дети, которые только начинают посещать детские заведения, такие как школа или детский сад. Также у ребенка насморк и кашель могут возникнуть и по причине неблагоприятных погодных условий. Особенно это касается таких сезонов, как осень и весна, когда погода очень переменчива и нестабильна.

Обыкновенный ринит считается самой распространенной болезнью и встречался каждому человеку. Такой вид насморка считается острым видом, но легко поддается лечению различными сосудосуживающими препаратами и промыванием. Но что делать если у ребенка не проходит насморк, а его длительность превышает одну неделю? В таком случае маленькому больному необходимо оказать срочную медицинскую помощь, так как не проходящий насморк у ребенка 2 лет и старше опасен.

Встроенное видео  · Что делать , если долго не проходит насморк у ребенка? Таким вопросом нередко задаются ...

Большинство людей сталкивается с симптомами ринита несколько раз в год, но обычно это состояние не затягивается надолго. Чаще всего ринит имеет инфекционные причины. Более чем в 80 % случаев насморк вызывают вирусы, например, коронавирусы и риновирусы. Заразиться вирусом очень просто — они передаются воздушно-капельным путем, и в периоды  эпидемий ими кишит воздух в общественных местах и транспорте.

что делать если насморк не проходит у ребенка

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!