Что делать если насморк мешает спать грудничку

Свеклу чистят, моют, режут на небольшие кусочки и заливают кипятком. Через 2-3 дня отвар начинает бродить. Его процеживают и сливают в отдельную посуду. Держать в холодильнике не более 3-4 дней. Промывать полость носа 2 раза в день.

Прежде, чем начать лечить насморк у малыша, важное правило — это незамедлительное обращение за педиатрической помощью. После осмотра, врач поставит диагноз и назначит лечение.

Дети любого возраста могут подхватить простуду. И, к сожалению, это далеко не редкое явление. Родителям часто не хочется испортить иммунитет ребенка постоянным использованием лекарственных препаратов. В такой ситуации отличным решением станет лечение простудных заболеваний народными методами.

Ринит – самое распространенное заболевание в детском возрасте. Действительно, сложно найти ребенка, который ни разу не хлюпал носом. Продолжительность заболевания у маленьких детей обычно не превышает 5–7 дней. Но что делать родителям, если ринит затягивается на несколько недель или месяц? Почему у ребенка не проходит насморк?

что делать если насморк мешает спать грудничку

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!