Чихаю и насморк при беременности

Чихание – это естественный механизм нашего тела. Во многих культурах оно воспринимается с неодобрением, как оплошность, особенно если при этом у человека не оказалось под рукой носового платка. Тем не менее, многие люди захотят перестать чихать по многим причинам, включая рекордсмена книги рекордов Гиннеса, который, согласно официальным данным, чихал не переставая на протяжении 977 дней и произвел более миллиона чихов.

Наиболее распространенным недугом, которым хотя бы один раз в жизни страдал любой человек, является чихание и насморк. И довольно часто можно  услышать мнение, что данное состояние – совершенно безопасное и переживать абсолютно не надо. На самом деле, чихание и насморк чаще всего являются симптомами каких-либо иных заболеваний. И каждый должен знать, к чему могут привести эти, казалось бы, безобидные с виду, неприятные ощущения.

Чихание – это возможность из дыхательных путей удалить любые инородные частицы. Но часто этот защитный механизм является симптомом инфекции. С чихом инфекция начинает распространяться, передаваясь от больного к здоровому человеку. Особенно настороженно к чиханию относятся мамы детей. Как только ребёнок начинает часто чихать, появляются подозрения на простуду, которую следует как можно быстрее вылечить, не доведя до сложных последствий. Прежде чем пичкать ребёнка лекарствами, нужно понять, действительно ли это инфекция.

чихаю и насморк при беременности

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!