Чихание насморк температура 38

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Чихание – защитная физиологическая реакция организма на различные внешние раздражители, представляющая собой внезапный сильный спазматический выдох воздуха через нос. Этот безусловный рефлекторный акт обеспечивает выведение из носоглотки инородных тел и чужеродных веществ — пыли, слизи, микробов.

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

чихание насморк температура 38

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!