Чем увлажнить нос при насморке

Встроенное видео  · Увлажнить слизистую оболочку носа можно по-разному. Мы можем приобрести в аптеке ...

В холодное время года в наших домах работают системы отопления. В самые холодные дни люди, чтобы добиться комфортной температуры помещения, дополнительно еще включают обогреватели, тепловентиляторы и пр. Это приводит к чрезмерному пересыханию воздуха в помещениях. Для хорошего самочувствия относительная влажность воздуха должна составлять 55-70%. Когда люди находятся подолгу в помещениях, где влажность составляет меньше 40%, их самочувствие ухудшается: появляется сонливость, рассеянность, ощущение сухости кожи. А в помещениях, где работают отопительные приборы, чаще всего влажность составляет 22-25%. Прямо, как в пустыне!

В этот период у женщин снижается иммунитет: защитные силы организма усиленно работают на сохранение и развитие плода. Однако, если будущая мама «схватила сопли», не нужно паниковать и бежать в аптеку за каплями. Есть много эффективных и безвредных народных средств, которые помогут при лечении насморка беременным девушкам. Они всегда находятся под рукой и помогут вовремя остановить болезнь.

У людей довольно часто в носу появляется сухость. Пересохшая слизистая провоцирует возникновение зуда и жжения, появляются корки, которые все время хочется убрать, поскольку они мешают нормальному дыханию. Могут появиться носовые кровотечения и головная боль. Нос не может обеспечить нормальное дыхание, поэтому возникает дискомфорт. При этом носовые ходы не фильтруют воздух, поступающий в легкие, что создает определенную опасность для органов дыхания. Причин у этого явления может быть несколько. В первую очередь – сухой воздух в помещении, в котором находится человек. Также причиной может быть реакция на лекарственные препараты.

чем увлажнить нос при насморке

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!