Чем у ребенка лечить насморк

Воспаление слизистой оболочки глотки, не сопровождаемое воспалением миндалин, называется фарингитом. . Воспаление миндалин называется тонзиллитом. Если же боль в горле сопровождается воспалением миндалин, то это фаринготонзиллит. Самое главное при заболеваниях горла — обнаружить инфекции, вызываемые стрептококками, которые поддаются лечению с помощью антибиотиков. Если их не лечить, то они порой проходят сами по себе, но иногда переходят в более тяжелые и хронические заболевания, например в ревматизм.

Поначалу респираторные заболевания обычно проявляются в виде сухого кашля. У детей этот симптом наблюдается особенно явно и продолжается не так долго. Через два-три дня сухой кашель сменяется так называемым продуктивным. Именно поэтому доктор Комаровский говорит, что специальным образом лечить его не нужно. Но в некоторых ситуациях сухой кашель так и не приводит к появлению мокрого. И это состояние оказывается для ребенка по-настоящему тяжелым.

Многие родители, впервые столкнувшись с проблемой начинающегося покашливания или сильных приступов удушья, не знают — чем лечить кашель у ребенка, ведь часто на поверхности только симптом, который свидетельствует о наличии у ребенка заболевания легочного, вирусно-респираторного или аллергенного характера.

Прежде чем начинать лечение насморка у детей, нужно разобраться, почему он появляется и каким бывает вообще. Природа этого патологического состояния бывает инфекционной и неинфекционной, также бывает насморк, вызванный аллергией, который отличается своими особенностями.

чем у ребенка лечить насморк

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!