Чем разжижить насморк у ребенка

Когда у моих начинается насморк с густых соплей которые стекают по задней стенке гортани я выдавливаю сок каланхое и закапываю чтобы они чихали, потому что никакие аквамарисы нам так хорошо и глубоко не разжижают эту слизь. Потом хорошо высмаркиваемся и капаем пару капель сока буряка 3 раза в день и эуфорбиум композитум 3 раза в день. Также даю Синупрет от той же густой слизи. Если плохо помагает буряк меняю его на сок алое.
На ночь растираю грудь и спинку+массажик и ложу спать.

Главное правило, по которому нужно проводить лечение насморка у детей народными средствами — не применять ничего лишнего.

Сопли у ребенка? Лечение представляет, пожалуй, одну из самых распространенных проблем, с которой приходится сталкиваться молодым мамам. Если для нас, взрослых, насморк является неприятным явлением, то для малышей это огромная проблема, которая может оказать влияние на функционирование всего организма с вытекающими отсюда последствиями.

Если разобраться, то причины соплей жёлтого цвета не так уж и разнообразны и стоит внимательно с ними ознакомиться, чтобы понять, что послужило основой для их появления:

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!