Чем опасен насморк у детей 9 месяцев

Насморк бывает не только у людей, но и у домашних животных, например, у кошек. А как выявить и лечить такое заболевание правильно?

Во время беременности ринит усложняет жизнь больной, он доставляет ей массу неудобств и дискомфорта, а его появление может нести опасность для мамы и ее малыша. Наиболее нежелателено наличие насморка в первом триместре беременности, когда происходит развитие органов плода. Сильный насморк при беременности затрудняет свободное дыхание, а значит, происходит ухудшение обеспечения организма женщины кислородом.

Прежде чем начинать лечение насморка у детей, нужно разобраться, почему он появляется и каким бывает вообще. Природа этого патологического состояния бывает инфекционной и неинфекционной, также бывает насморк, вызванный аллергией, который отличается своими особенностями.

чем опасен насморк у детей 9 месяцев

Информация о безрецептурных и рецептурных препаратах предоставлена исключительно в справочных целях и ни при каких обстоятельствах не должна использоваться пациентами для принятия самостоятельного решения о применении представленных лекарственных средств и/или для замены лекарственных средств, выписанных лечащим врачом, а также не может служить заменой очной консультации врача. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу!